Прохожий

Хокинг
Где-то вблизи дороги, плотно прижавшись к краю,
Тощее тело плыло, тень на асфальт роняя.
Не было вовсе дела всем в этот день прохожим,
Что это тощее тело так на тебя похоже.
Мысли в комок собравши, сердце зажав в грудине,
Мимо я проплывала, словно на тонкой льдине.
И, не сказав ни слова, веки сомкнув в печали,
Быстро я отдалилась, просто пожав плечами.
Вряд ли скажу когда-то - ты мне всего дороже.
Мы друг для друга нынче: я - прохожая, ты - прохожий.