Я теперь не одинок

Марина Попенова
Я теперь не одинок!
У меня живёт щенок:
Мокрый нос, четыре лапы
Подарил щенка мне папа.

Мой щенок пока что мал -
Целый день сегодня спал.
Ел он кашу с молоком.
Поиграл я со щенком.

Как же мне его назвать?
Рад бы с кличкой угадать…
Грозный? Рекс? А может Дик?
Чтобы к имени привык.

Мы пошли гулять во двор.
Был с друзьями разговор:
« Как щенка назвать, скажите,
Быстро кличку назовите!»

Все кричат наперебой:
«Пусть щенок твой будет – Бой!»
«Нет, Маркиз или Барон -
Мне кричат со всех сторон.

Тут совсем я растерялся,
Славка рядом оказался.
Предложил он самым первым:
"Пусть щенок твой будет Верным.

Это качество его
В дружбе ведь важней всего!"