Семь звёзд

Дмитрий Унжаков
У этого неба примета –
семь родинок-звёзд на щеке;
согрета дыханием лета,
пластается ночь по реке.

А в небо нацелена церковь,
и смотрит крестами погост
туда, где повисли так цепко
семь – ковш образующих – звёзд.

К «Восходу» паркуется «Ява»
и в деле проверенный «Иж»,
роняя лучи величаво
с обрыва в туманную тишь.

И души свободны, покуда
лежат пацаны, чуть дыша,
не зная, что жизнь, это чудо,
но свет пригубив из ковша…

Пусть время тасует картинки -
один неизменен маршрут,
и в памяти, словно кувшинки,
семь звёзд не однажды всплывут.