У нас, - в Лесосибирске...

Виктор Зарубин 2
(шуточная песенка)

Чего там нет в столицах,
Далёких заграницах,
Куда людей безбедных экзотика влечёт!..
У нас - гораздо проще:
В обход "Зелёной Рощи"
Речушка Маклаковка не суетно течёт!

Есть пруд на ней широкий
И берег невысокий,
Где партизан в папахе, окаменевши, встал. -
Глядит за Маклаковку.
В руках зажав винтовку... -
(Пытались, было, "дюзнуть", но так и не отдал!)

Кто, из заезжих, скажет,
Когда изрядно "вмажет",
Что город наш - болото, российская дыра. -
Не быть ему не биту,
Коль, встанет на защиту,
Прикрыв собою город, Бурмакина гора!

У нас такие дали!.. -
Крути, мужик, "педали",
И пусть тебя подлечат, беднягу, доктора! -
У нас, поверь, - неплохо,
На нас глядит эпоха! -
Иначе б с Енисеем не слилась Ангара!

Да, в мире рек до дури:
Есть Нил, Ефрат, Миссури... -
У нас - гораздо проще,у нас - всё поскромней,
Но, если слить их вместе,
В одном укромном месте,
То их заткнёт за пояс красавец Енисей!

Есть: Рим, Париж и Вена...
Наш город - им замена! -
Не надо улыбаться - им некуда расти!
У нас земли - без края!
А силища какая!..
Ну, что ж я так нескромно? - Ты, Господи, прости!..
(последнюю строку - 2 раза)