Будь осторожен

Игин Илья
Когда в цивилизованном мире
Человек самонадеянно полагается
На защиту внешних сил,

Его слова необдуманны,
А поступки неосторожны.

Потому познавший жизнь,
Пребывая среди людей,
Ведет себя так, как-будто
Положиться может лишь на самого себя.