Рыбачий

Елена Ковзель
Очарованные далью,
Запорошенные пылью,
Оставляя все за гранью
Мчимся к северным морям.

Край на карте обозначен
Полуостровом Рыбачьим,
И нелегкая задача,
Как  туда добраться нам.

Выбираем путь который
Пролегает через горы.
Это дикие просторы,
Что открыты всем ветрам.

Камни, броды, перевалы.
В гладь озёр глядятся скалы,
Повидавшие немало,
Подступают к берегам.

Тундра влагою сочится,
Нас ручьями смыть стремится,
Ещё где-то снег искрится,
Волны бьются между скал.

Солнце светит днём и ночью,
Только тени днём короче.
Тундра ран своих не прячет,
И везде лежит металл.

Чтоб увидеть все воочию -
Край земли и солнце ночью,
Где прибой морской грохочет,
Мы стремимся в эту даль.