а вот их сужу

Елена Янц
Улочка, что в центре
Старые дома
Монастырь и церкви
Горе, без ума...
На фигурной лавке,
Где дух прежний жив,
На весенней явке
Встретились бомжи.

Место обитания давнее уже
Есть здесь завсегдатаи, есть их протеже
Женщины, мужчины... Времени укор
Грязные, вонючие... Города позор.

Не люблю судить я, а вот их сужу
Может потому что жизнью дорожу
Им бы поднатужиться, всё начать с нуля...
Но... Не хотят работать, не нужна семья.

Улочка, что в центре... Лавочки, дома...
И бомжи на месте, лишь прошла зима...
За мой древний город - так, порой, обидно
За таких сограждан - откровенно стыдно.