Весной

Алексеев Виктор Ефимович
Шел по лесу я вешней порой,
Наблюдал, как природа ликует.
Вижу: дятел - проказник лесной,
На поляне осину целует.

Я его, проходя, поругал:
"Ни стыда ты,ни чести не знаешь".
Он морзянкой мне в след простучал:
"Что ты в жизни лесной понимаешь"?

Захотелось от реплики той
Птицей иволгой в миг обратиться.
Разузнать, что там ранней весной
В Берендеевом царстве творится.

Только этого мне не дано.
И напрасно тогда я сердился.
Видно каждому в жизни свое -
Где родился и там пригодился.