16. Истины такие...

Надежда Линник
         Оберег Надежды! 16.

         ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~
         Стихи - моё дыхание,
         Песни - моя жизнь!
         ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

Нежной алою зарёю-
   Миг рисует берега,
     Зелень краскою густою-
        Разукрасило стога.
          Васильковою водою-
            Плещут волны-небеса,
              Стала сказкою живою-
                Вешней радости краса.

Мир слепя, закат чарует,
   Лучом могучего костра,
      Сюжеты снов во тьме тасует
         Звезда, мерцая до утра.
            По волшебству часы земные
               Поют полночною порой-
                Взахлёб и истины такие:
                Любви узор - напет душой!

Попытка страстная желаний
   В ночь примиряет пыл и страх,
      Где время пыткой расставаний
         Стаёт горчинкой на устах.
            Цепь поцелуев и объятий
               И сердца трепетная дрожь…
                Любовь слепа, для антипатий
                И горсти: НЕТ! - не наберёшь!

 Стихает боль былой разлуки,
    Вновь сердце требует любви,
       Но не забыть душевной муки,
          Когда хладеет ток крови.
             Мы не по той идём дорожке,
                Не верим сердцу своему,
                Когда оступимся немножко,
                Тогда узнаем: Почему…

Как правы те, кто повествуют,
   Что чувств не вечны времена,
       Мгновенья жизни торжествуют,
          Но вдоволь счастья шлёт весна.
             Проснётся раннею весною
                И зелен лес, и голос рек,
                Любовь, зовущая с зарёю,
                Чтоб счастлив был вновь человек!

* Авторский сборник стихотворений_ "ОБЕРЕГ НАДЕЖДЫ!"_2017*

(ЛНД)

06.04.2017.

(фото – интернет)
(коллаж автора)

*105 16. Истины такие... 63*