сердце в огне

Денис Созинов
                Вечно всё горит, изничтожая тебя, вся Вселенная, всё:
                женщины, мужчины, друзья – всё…
                Обрывки и слёзы… Обрывки и слёзы…

                Чарльз Буковски
                Из интервью 1987 г.



моё сердце в огне, и вот-вот обратится в пепел.
ничего другого не остаётся,
кроме как ждать, снова и снова:
телефонного звонка,
стука в дверь,
сообщения в соцсетях.
вся правда в том,
что нет даже
самой малой надежды
на что-то более великое,
совершенное,
незабываемое…
круговая человечества,
ход веков,
и всё одно и то же,
одно и то же…
и вот, подобно миллиардам людей до меня,
я жду, жду, жду
снова и снова,
твоего звонка,
сообщения,
стука в дверь.
там, в душе, любовь,
что лев в зарослях,
готова напасть в любую минуту
и – растерзать на месте…
мёртвый приток мыслей,
чёрные руины отчаяния,
и вечно повторяющееся – ВСЁ.
вечно повторяющийся покой смерти.

обрывки и слёзы…
обрывки и слёзы…

и больше ничего.

2017