В запястья выдуманных дней...

Вероника Удовиченко-Ивашина
В запястья выдуманных дней,
Пульсируя прокралась нежность,
И льется жизни неизбежность
По венам призрачных страстей,
Горит желанием огней...

Слова, как розы, расцвели,
Они летели в свет довольно,
Манили зной мечты невольно,
Что оживала, но -- вдали,
О ней теперь не говори...

Когда ушел театр теней,
Той горделивою походкой,
Он был когда-то ведь находкой,
Теперь же просто лицедей,
В душевной прелести своей...

С иллюзиями все сплелось,
Объятий плен расстался с мраком,
Цвел на лугу прекрасным маком,
Все это видеть привелось,
Во сне, где радость с грустью врозь...
(Ника)
Ноябрь 2016