Кипит и рвется напрочь все вокруг

Валерий Степанов 2
Кипит и рвется напрочь все вокруг.
Я, голову сломя, бросаюсь в драку.
Как хорошо, когда собака друг,
Но очень плохо, если друг—собака.

Нет выхода? Так делай первый шаг.
Не можешь наступать, ходи по кругу.
Как хорошо, когда Иуда враг,
Но плохо, если стал случайным другом.

Наш мир всегда спасает красота,
Она бальзамом исцеляет душу.
Как хорошо, когда сбывается мечта,
Но плохо, даже, если план нарушен.

Как хорошо, когда вокруг одни дела,
Но плохо, если рядом пустомели.
Прекрасно, если цель тебя нашла.
Ужасно, если ты живешь без цели.

Ведь без неё никто не человек,
Лишь жалкая, ничтожная скотина.
Но главный принцип в наш кошмарный век:
Большому кораблю—большая мина!