Не наверняка

Михаил Свищёв
Говорят, с пятиэтажками
это не наверняка.
Тронет лужицы мурашками,
перекосит облака
 
запорожец крышей лаковой,
ржу на жопе заголя,
снизу вверх тебе неласково
ухмыльнутся тополя,
 
погрозив кривыми пальцами,
станут сумерки серей,
что от воздуха останется
заберёт в себя сирень,
 
а в ответ запахнет крышами
рубероидный мезозой.
Перед смертью не надышишься,
так зато перед грозой.