Детское-4

Александра Иванова Шурочка
Любимое слово у мамы "сейчас",
но вот уже ходики сдвинули час,
и строчка в тетради ложится кривая,
а двойка маячит, свой клюв нагибая
над синей волной, словно коршун над рыбкой,
и кажется мама не мамой, а льдинкой,

я ей обещал, что все сделаю сам,
но точной живой во мне барабан,
я быстро хочу отстучать бумаге
унылые дроби, артикли и саги,
и сдаться на милость, как будто врагу,
словам " потерпи, я тебе помогу..."