Питер мы с тобой! Сострадание

Марина Зябрева
Естественно, для человека, сострадать
Чужую боль, всем сердцем, принимать...
И, по возможности, в беде и горе, помогать.
Санкт Петербург, трагедия постигла -
Оскал террора - сразу, видно...
Людей невинных, убиение -
Не будет, для души, спасения -
Ужасное, ведь это, преступление.
Апрельский день, не предвещал плохого
В метро все едут, дремлют понемногу
Вдруг, сильный взрыв вагон весь оглушил
Предсмертный крик - он, страшен был...
Дым удушающий, огонь.И, стынет в жилах -
Чья-та, кровь. Мать, дочку защитить успела
Подставив, собственное, тело...
Все в шоке, в ранах и ожогах -
Помочь пытаются, другому...
Погибшим - память на века...
Ушли вы в небо, вот беда...
Всем пострадавшим - выздоровления!
Жизни долгой, любви и терпения!
За вас, мы все, переживаем -
И, свечи, за здоровье, в церкви ставим.