Быть может, и я завтра стану пшеном

Александра Аксенова
В домашнем трико у экрана присев,
Читаю и думаю, братцы, я:
Есть право на мнения, споры у всех,
И это всё – тоже реакция.

Но есть одно весомое НО,
Оно заставляет ссутулиться –
Быть может, и я завтра стану пшеном,
Что будет заклёвано курицами.