Мне некогда! - сказало Время...

Александр Сычев-Таврический
«Мне некогда! - сказало Время, -
Звенел звонок: уже урок!
Слишком затянулась перемена -
К познаньям не добавлю срок!».

Звонило Время: «Тороплюсь!
Хоть круглый год в продаже розы,
В тебя, конечно, не влюблюсь…
Тебе ж - позволю и в морозы…».

Твердило Время бесконечно:
«Иду, бегу, шагаю, мчусь!
Идите рядом! Я для вас - не вечно!
Отставших, может, не дождусь!».

Шептало Время: «Лишь чуток
Замедлить я себя позволю:
Коль ты, спасая аленький цветок,
Не закрывал меня в неволе!».

Вскричало Время: «Ждать не буду:
Хандру, безделье, свистопляс,
Теченье там, где без воды - запруда…
Не буду ждать! Покину вас!».