***

Евгений Кужелев 2
Кому ты нужен со своею болью?
У каждого – огромное количество причин,
Свой шкаф, с прожорливой и юркой молью
(Где не поможет просто нафталин),
Свои события, падения и взлеты,
Ты думаешь им дело до заботы
О чьем-то ограниченном мирке?

Не ошибись, мой друг, прими как данность,
Как жесткий, но правдивый факт,
И если ты найдешь такую странность
Как сострадание (что редкий артефакт!),
Доверься сердца бешеному стуку –
Возьми хранителя сокровища за руку
И больше никогда не отпускай.