Размышление о смысле жизни

Игумен Дионисий Шлёнов
Опасно жить нам - без раденья,
И умереть - без покаянья.
Простое сердца наблюденье,
Чтоб не ослабились старанья!

Прекрасно быть, но с Богом вместе!
Идти за Ним - куда укажет!
И ради Божьей светлой чести
Стоять души своей на страже.

Опасно оставаться долу,
Прекрасно устремлять молитвы
К небес пречистому престолу,
Чтоб не напрасны были битвы!

Прекрасно пребывать небесно
В земной юдоли, но до срока,
Пока пути, что были тесны,
Не преисполнятся потоком!

Опасно сердца безразличье
К тому, что пробуждает сразу!
Награда ревностным - величье
Ответ, что косностью не связан!

Прекрасно Божие воленье,
Опасны же свои желанья.
О Господи! Открой значенье
И смысл, куда ведут исканья!

5.04.2017