Шиповник

Евгений Рослик
Осенний куст, отбросив стыд,
Покрывшись красными плодами,
Отдав листву, он будто спит
С полузакрытыми глазами.

С небесной крыши сеет дождь
Светло, размеренно и тихо.
Сырая осень - желтый вождь
Ссыпает воду через сито.

И с ягод цвета как рубин,
Как капли загустевшей крови
Стекает дождевая пыль
Отсвечивая цвет багровый.