Скажи, Мой Бог...

Наталия Муторова
Скажи Мой Бог, пожалуйста,
Что делать мне, и для чего я рождена?
Какую цель, и как, какой дорогой
Двигаясь постигнуть?
Как раскрыть мне Дар,
Тобою данный?
Как таланты мне свои раскрыть?
Как применить их в жизнь мою,
Без страха продвигаясь?

Я знаю, многое вложил в меня, Мой Бог
Мне в руки, в разум, в сердце, в душу
Но почему же здесь, что рыба, брошена на сушу
Себя я ощущаю?
О, сколько лет я вопрошаю,
Какое истинно призвание моё,
И как я в жизни это воплощаю?
Как много тысяч раз не верю я себе
И цели я не ведаю, не знаю.

Скажи мой Бог, что делать мне
В моей судьбе?
Как понимать, по истинной тропе
Ступаю ль?
И вдруг я слышу, Твой ответ:
«Да как – же можешь быть собой,
Коль Веры ты в Меня
Не ведаешь, не знаешь,
И посему, себя не понимаешь.

Как можешь ты себя услышать,
Коль меня не слышишь?
Сидишь с карандашом в руке
И пишешь. Но не слышишь.

А слышать нужно истину тебе.
Стучит по стволу дятел, он знает,
Такова его задача
И, не плача, живёт свой век.

А человек?
Страдает, плачет. Боится он решать
Свои задачи.
Ошибок он своих боится.
Леность, праздность, отговорки,
Оправдания, рыдания.
Всё маскирующее использовав оружие,
Как средство для разочарования
Дабы отвлечь от дел земных Призвание,
Говорит: «Так нужно»!

Но что же нужно?
Проходят стопками года
А ты?
О, человек!
Творишь ли своё дело,
Душою любящею смело?
И что есть страх тебе -
Сужденье?

Так знай же!
Никто не в праве осуждать!!!
А если таковое и случается,
Не принимай на сердце близко
И вопроси у осуждающего
Совершенен он?

Но, в мыслях вопроси,
Себе чтоб получить ответ,
Что совершенства в людях нет,
А только лишь стремленье
К совершенству.

Но что есть совершенство?
Ведь для одних оно - одно,
А для других – другое.
И для третьих – третье.

Немыслимо на всех равняться!
Не равняться, приближаться
К Создателю, к себе!
Почувствовать в себе частичку Бога
Принять и полюбить!
И проще станет
Жить, творить
И для себя, и для людей!
И тысячи идей родившись, воплотятся
Ведь главное – довериться себе
И с чистого листа, как заново
Начать рождаться!"


16.09.2016г.