После жизни

Ольжана Захарова
Растопи свой камин и сожги все ненужные письма.
До единого слова.  До буковки.  До запятой.
И смотри, как сгорают мои сумасбродные мысли -
Вместе с верой, надеждой, любовью и глупой мечтой.

Я старалась вложить в них всю нежность мятежного сердца,
Я старалась вместить в них все тайны влюблённой души,
Чтоб теплом их дыханья ты смог хоть немножко согреться,
Чтоб ты смог удержаться над пропастью - той, что во ржи.

Не смогла. Не сумела. Сгорают ненужные письма.
Одержимость моя тает воском в горниле страстей.
Непрочтённые тайны дождём непролитым повисли
Над глухим бездорожьем непройденных нами путей.

И весна за окном, только радости нет и в помине.
И с последней главой прочь летит с моих плеч голова.
Догорают  слова  -  и  золой  оседают   в камине;
Их не стоит жалеть: ведь слова - это только слова.

И меня не жалей, мне не больно, ведь я не живая.
После всей этой жизни я стала немножко святой.
Я воскресну опять, новый мир для себя открывая -
Вместе с верой, надеждой, любовью и новой мечтой.