Каре на ножке

Самуил Перельман
В моей парикмахерской свет проникает в кутикулы,
Я опасною бритвой ей каре  прорезаю над шеей,
Я творю отсекая и  мокрые волосы  что вились змеясь:  уползают..
И все затихает, не успев зазвучать .

Эти здания , что мерзли всю зиму, оттаяли в солнечном свете.
И абсентовый  изумруд - краски во мне изменяет.
Смелой линией зазвучала во мне геометричность  текстуры.
Девушка в кресле поёт колыбельную песню.

Взмахом вверх, я делаю дымчатые переходы.
Взмахом вниз , пушковые волосы усмиряю.
Я парикмахер от Бога, от песни твоей засыпаю.
В медном тазу -  солнце  плывет по воде.

От чего же ты замолчала?
Нет я не обрезал тебя?!!?
Мои руки ещё мне послушны.
Ты просила каре на ножке?

Белоснежное полотенце высушит твои волосы
И тогда, я тебя расчешу гребешком умасленным воском.
Ты пойдешь мимо зданий.
Ты вернешся когда я закроюсь, к бледной вывеске  изъеденной солнцем.

Я тебя не дождусь , не увижу  ритмичную челку.
Я уеду к подножью горы, на горном велосипеде,
По горной тропинке заберусь  и забуду:
Твои  волосы , шею и плечи.