Любовь мужчин

Мария Курякина
Знаешь, мужчины – они волшебники
и могут запросто усмирить океан,
достать звезду без пожарной лестницы,
голыми руками потушить вулкан,
предотвратить ужасное и неизбежное,
уничтожить все беды и все вопросы
и найти в себе столько неожиданной нежности,
что и кактус бы стал утонченной розой.

Они оседлают косматое небо,
попросив у птиц широкие крылья,
покорят пространство, сломают время
ради встречи с той, что дороже мира.
Они будут держать ее за запястье,
прося остаться хоть на минуту,
и слушать шелест ее мягкого платья
как величайшую увертюру.

Они будут искать её губы губами,
найдут сотню причин оказаться рядом
и такими вдруг запоют словами,
что позавидовал Пушкин бы их таланту.
Они никогда её не осудят
и будут рядом и в счастье, и в горе…
Но знаешь, если мужчина не любит,
то и лужа меж вами покажется морем.

февраль 2017