***

Людмила Шайняк
Стихи слагаются на боль
В немотах лиха-исступленья.
Стихи слетаются на соль
Средь тьмы отчаянья прозреньем.

В пудовой тяжести вериг,
Что давят, искорёжа тело,
Стихи рождаются в тот миг,
Когда слеза осиротело

Иссохнет. Вот тогда душа
К принятию Творцом готова,
Ничем пустым не дорожа,
Найдёт своё начало – Слово.

И – первый вздох: бежит строка.
Свободный выдох – обретенье:
Возможность чистого листка
И дум средь образов паренье.

Благословен страданий час,
Когда даруя озаренье,
Сам Бог обнять всесилен нас,
Созиждя чудо – вдохновенье.

апрель 2017 г.