Время

Бессонов Александр
Все это время, время, время;
все это кончится наверное
ямой позора и презрения,
все это кончится в забвении.

Все это скопленное бремя:
отринув знаки провидения
и отвернувшись от расстрела
все видеть время, время, время.

Все это дни, потом недели,
что ни ускорить, ни замедлить,
кровью сгущается над теми,
кому осталось только верить.

Все это почва перемелет.
И ни души, ни даже тени;
в каждом растает постепенно
частицей прожитого время.


31.I.17-5.IV.17