Месяц

Андрей Беркут
Я становлюсь задумчив и не весел,
И на душе такая маета,
Когда над морем повисает месяц
Улыбкою Чеширского Кота.
Он для меня луны сильнее полной,
Он беспощадно режет синеву
И на берег выбрасывает волны,
Несущие подводную траву.
И этот неизбывный запах йода
Щекочет ноздри, сильно жжет  глаза
И рану, что беспечная природа
Мне так и не смогла перевязать.