Про Питер

Эрнест Шиманович
Наш главный брат, коли захочет,
Всех террористов разорвет,
Но только вот  его заботит
Вопрос другой, совсем не тот.
Он смотрит вдаль, где доллар всходит,
Мечтами по нью-йорку бродит,
Луга с подстриженной травой
Его обычный сон ночной.
А Питер - что кладовка в доме,
Заглянет, может иногда.
Все также тихая Нева
Вдоль берегов в залив уходит.
Все скучно и привычно в нем,
Вот он - наш старый, хладный дом.

И люди, будто тараканы,
Снуют повсюду меж домов.
Им всем всегда чего-то надо
Под сводом плотных облаков.
И если кто-то вдруг взрывает
Картину то не изменяет,
И таракании бега
По виду те же, что всегда.
ВВолодя лишь вздохнет маленько,
Потеребит венка сатин.
От мрачных питерских картин
Сокроется в кремлевских стенках,
Сказав лишь, чтоб менты нашли
Тех, кто подрыв произвели.