Любовь отца

Всеволод Панежский
Любовь отца на этом свете
Ничем уж заменить нельзя.
И многие отцы в ответе,
Что провели здесь жизни,
Не дая, любовь свою
Своим же детям.
Остались в одиночестве они.
А непознавшие любви их дети
Пытаются отдать того, что нет у них.

Любовь, как просто это слово,
Но как непросто все отдать.
А если ты отец, то должен
Ты силу и любви понять.

Любовь достичь, понять ты должен,
Чтоб научить, отдать, сберечь
Детей от тьмы, от злобы,горя,
Чтоб научить их жить и петь.

Позная лишь любви дыханье,
Ребенок вырастет таким, что
Всё его - и мысли, тайны
Доступны будут вам и с ним

Уж не придеться вам бороться,
Но будете друг другу помогать.
Он будет доверять вам очень
Просто по-детски вас воспринимать.

Ему ты станешь лучшим другом,
По жизни прошагаешь вместе с ним.
И стать ему поможешь и усвоить,
Что он есть полноценный гражданин.