Без шести...

Волдик
I.
.
Вот пишу стишки шутя,
Словно малое дитя,
Чупа-чупс не покупал –
И стишков насочинял –
Хлопнула идейка в лоб –
Шлёп – и выдуман стишок!
Кое-как позаписал –
А поздней лишь часть добрал.

Тяжело идёт потом –
Им сыскатьстишачий дом;

И мукою разбавлять –
Ды дрожжами подымать!

Чтоб испечь из рифм-стишков-
Много разных пирожков.

А помоет коли бог –
Так большой испечь пирог!

Чтобы точно, без проблем
Почитать хватило всем.

Прочитать чтоб было всем
То печенье без проблем!

II..
,,
Со стихов не сваришь каши,
Не положишь их и в суп.
Не рубашка, не гамаши –
Не заменят вирши круп!
Хлеба тоже не заменят,
Ни валюту, ни авто,
И законов не отменят –
Знать, стихи совсем не то!

Отчего же не бросают
До сих пор их сочинять?
Почему же так мечтают
Вдруг поэтом славным стать!
Не поэт – того не знаю –
Вот ответа тому нет.
Я лишь просто сочиняю
Временами стих. Сонет -

Это что ещё такое?
Музыки соната, что ль?
Вот чешу на лбу рукою
Я мыслительну мозоль...
III…

Включи пофигизм,
Отключи киселизм!

И вымой кисель –
Пусть грязный сей сель
 В болота уйдёт –
И взад не придёт!

Не стань тугодум –
Не выключи ум!

Мозг не отключай –
Себе не мешай!
С мечтою живи
О вечной любви!

Лаптём не хлебай
Щи – думай – давай!

И пусть доширак
В корма для собак

Им льют полный бак –
Да пишут за так!
IV….
….
Понестись звездой летящей
Иль лампадою чадяшей?

Преклоняться пред иконной,
Фитилём неся поклоны?

Гнуться, пнуться, извиваться,
Постараюсь! - извиняться...
Да, исправлюсь! - извиняться!
Подгорев, пред ней, ломаться,
Спину гнуть свою худую –
 В масле пальмы –
ну, how do Yоu?

Каждый это выбирает!
И потом так поступает!

Миро выпот выступает
В святости предел не знает!
 В лебезеньи, преклоненьи,
В лика сверхбоготвореньи.

Чёрной копотью дым вьётся…

Над иконкой чад несётся…
В ад скорей, скорей несётся…
Есть благоуханье почек –
Расцветут – и вот цветочек!

Эти ж лясы только точат -
Как ножи на кухне точат!

Списки «вОрог»: сочиняя:
Не-на-дё-ж-ных в них вставляя!

Не клониться?
Бить поклоны?
Перед деревом иконы?

Стать
друидом?
 Человеком?
Что главнее в мире этом?

Кто за мной – звездой летящей?
Не со мной – в фитиль чадящий?
V…..
…..

Уже не спрашиваю я –
Всколь вера Велика твоя?

А констатирую, смотря –
Далёка как же глупь там чья?

 Кто превратился в чернь-навоз!
Себя в алтарь, простак, принёс!

И стал среди глупцов Глупец –
А был когда-то молодец...
Но гнилостный болота ил
Последок-разум поглотил,

И волю, смелость проглотил
Стал глупый Царь
Умён!
И
Мил!!!
VI……
,,,,,,

Живу я рядом с гениями,
Считаю их уж миллионами!

А гениальность не кончается –
Она растёт и развивается!

Они ещё незамечаемы,
А потому непривечаемы.

Но вижу - время наступаемо их,
да и будет нескончаемо!
Их да пребудет - нескончаемо....

 894ч