Душа

Вера Иженова
Ты была моей самой приятной тяжестью.
Я бы нес тебя вечность на своих руках:
Даже после того, как я не сберег тебя,
И ты стонала, умирая, на моих глазах.

Я бы нес тебя пока у тебя не выросли крылья,
Но ты больше никогда не взлетишь.
И мне не жаль себя совсем. Ты знаешь почему.
Это не твоя вина: не ты упала, слышишь?

Я не удержал тебя.

- Мне страшно, мой любимый, не оставляй меня.
Без тебя мне не нужны крылья.
- Ты справишься, где бы ты ни была сейчас:
Я понесу тебя на руках, любимая.
Нет ничего, что бы мы не вынесли вместе,
Мой мир жил только для тебя.
И ты всегда будешь в моем сердце,
Душа неповторимая моя.