Лоно напротив губ

Валерий Матэтский
И. В.

Вскину тебя на плечи
Лоно напротив губ
Струнный пульс нашей встречи
Чёртом в запястьях рук

Выстрелом в пред-сердечье
Сердце – под своды стоп
Топит нас "семиречье"
Страсти
                ревущих строп



******
Струнный пульс – сянь (иньский пульс в янском) характеризуется избыточной длиной, поэтому его сравнивают с сильно натянутой струной.
«семиречье» страсти – страсть, как потоп.