В сутолоке села

Сергей Белоусов 4
Я бывает застряну
В сутолоке села
И не разу не гляну,
И не вспомню дела.

Восемь соток, прекрасно
Быть порой вдалеке,
Это знаете-счастье-
Спать в сосновой избе.

Слушать треск неуемный
Дров в кирпичной печи,
Хлюпать чай раскаленный
Среди тихой ночи.

Даже звезды звезд выше
И светлей небосклон
Я усну не услышав
Светляков перезвон.

А по утру разбудит
Солнца розовый диск
Пологаю, что будет
День сегодня лучист.

                06.04.2017г.