Зима

Игорь Сикора
Еще вчера зимы худое тело
Не украшало наш суровый мир.
Премьера снега. Небо потемнело
И повалило из небесных дыр.

Теперь земля как свадебный пирог
Покрыта чем-то сахарным и сладким.
Исчезли линии и контуры дорог,
Но появились отпечатки.

Давлю снег и оставляю след
В истории родного края.
Жаль обуви моей автопортрет
Сегодня к вечеру растает.