Край ты мой богатый...

Антонина Вторушина
Край ты мой богатый, край ты мой любимый,
Что же с тобой сделали эти нелюдины?
Оторвали "руки", отрубили "ноги",
И теперь живём мы, как индийские йоги -
Ходим мы разуты, ходим мы раздеты,
И жилища наши тоже не согреты.
Нет у нас ни запада, нет у нас ни юга,
И живем теперь мы где одна лишь вьюга.
Даллес и Бжезинский об этом и мечтали.
Горбачев и Ельцин мечте дорогу дали.
Видно в самом деле на Земле мы лишние.
Все мы там загнемся, как в морозы вишни.

2001-2005гг.