Давайте вспомним, что мы - люди

Жасмин Устинова 05
Давайте вспомним,  что мы - люди,
Помимо тела есть душа!
Кричать умеем все мы громко
"Как носит их еще земля!
Тех, кто нас грабит,  убивает,
Тех,  кто приветствует разврат."
Мы смело говорим друг другу:
"Таких, конечно, прямо в ад!"
Но кто задумался однажды:
"Насколько сам я - человек?"
Кто смог пожертвовать бы жизнью
За жизнь других,  как в прошлый век.?.
Когда война была за счастье,
За небо, родину, любовь.
Когда стеной стояли деды,
За нас свою теряя кровь.
Во что сегодня превратились?
Во что?  И даже не в Кого?
Спасает каждый свою шкуру,
Забыв,  что мир вокруг него.
Стремится каждый жить во благо
Своей семьи,  своих детей,
Не видит рядом боль и слезы
Чужих и брошенных детей.
Не замечает,  как старушки
Считают мелочь на еду,
Брезгливо смотрят на одежду,
Ведь быть не  в тренде - то к стыду!
Живут в кругу известных брендов,
Есть деньги,  значит, - человек.
И,  знаете,  вот тут обидно
Становится за прошлый век.
Валяется в грязи мужчина -
К нему никто не подойдёт.
Пройдут, глядя с укором,  мимо,
Подумав,  что он много пьет.
Мы все умны,  мы все мобильны,
У нас айфоны и авто,
Нам важен лайк на соцстранице,
А до других нам все равно!
Мы - львы, нам дела нет до зайца,
Ведь только сильный может жить.
Как жаль, что в детстве не учили
Не только нас самих любить.
Давайте вспомним,  что мы - люди,
Что в мире есть добро,  любовь!
Начнем дарить друг другу радость,
Пусть станет мир счастливым вновь!