Не смотри ты монахом кротким...

Ирина Шулюкина
Не смотри ты монахом кротким,
Что до дрожи боится греха,
Не рассказывай днём коротким,
Как унылая келья тиха.
Долго ль стуку дождя по крыше
На молитвы тебя вдохновлять?
Завтра скажешь, что голос свыше
Дал тебе разрешенье стрелять…