Исцеление

Владимир Зобов
Был пропитан мой мир дымом
И в глазах была пустота.
Да, я не был примерным сыном
Для родителей никогда.

Я любил уходить с друзьями,
Улыбаться смерти в лицо.
Был окутан тогда снами
О которых не знает никто.

Я не видел судьбы красок.
Я не плакал на боль в ответ.
И я сам себе шёпотом, часто
Признавал, "Презираю свет"

Но во всей этой скучной картине
Посреди этих тусклых берёз
Повстречал я однажды богиню
И не знаю ни боли, ни слёз.

Нет улыбки волшебней этой,
Глаз таких же родных не встречал!
Озаряет сердца светом
Как бы низко ты всё же не пал...

Словно ангелом с неба на землю,
Словно хлопьями снега в окне
Ты заполнила мир мой тленный,
На века поселившись во мне.