Реквием легендарному Поэту и Гению Сергею Есенину

Камилла Сафонова
Я посвящаю эти строки тому, кто яро любил русский дух,
Но сам при жизни так много страдал от душевных мук...
Гениям всем - так не просто в этом мире живётся...
Пусть в души читателей его Дара доброта ворвётся !...

В холодную ночь декабря Человека жестоко убили...
Гениальную душу Поэта трагически погубили...
О как же был талантлив, весь мир он покорил,
Миллионы душ стихами огнём запалил!
Большим любимцем женщин он был,
И сам всю жизнь он искренне любил...
Им восхищались, его уважали,
Любили и безбожно предавали...
На руках носили и боготворили...
И в тот же миг жестоко издевались,
Душу поэта травили... и боялись....
Трепетные и тонкие его стихи в души проникали...
Любовь к Родине-России Гения вдохновляла...
Не зря Божьей дудкой его прозвали...
Широка душа Поэта, она сияла ярко словно луч света,
Он творил и днями и по ночам до самого рассвета...
Гении всегда на грани, всегда на краю...
То ли ангелами он был изгнан из небесного рая...
То ли нести бодрость духа и силу народу... себя сжигая...
Он ярко, как огонь горел, писал, любил...
И быстротечно жизнь свою прожил...
Но судят человека не по прожитым годам,
А сколько внёс вклада при жизни, как много себя отдал...
И целый огромный кладезь поэзии после него осталось...
Не по своей воле (!) в ту роковую ночь беда случилась...
Страшное горе с ним тогда приключилось...
А как любил он жизнь, творил, писал,
Так свободно и легко, словно, дышал!...
Был ярым борцом за справедливость...
Не любил в словах и на деле он лживость...
Верой-правдой для народа служил...
Русский дух нищитой сломлен не был!
У народа был Поэт великий и могучий...
Голосом вздымал он вихри в степи и кручи...
Звенела природа, звучал в ней Поэт !...
Писал, как дышал, слогал свой сонет...
Ярко и с чувством он писал о многом!
Но, увы, забыт он был при жизни Богом...
Хоть и жарко поцелованным от Него он был...
И Даром надёленным свыше был, творил, творил!...
Но так и не успел о всём нам рассказать...
Былую тайну потомкам России поведать...
Но в своих стихах сумел он многое нам  передать...
- Я найду вас в стихах, там скрыта вся правда, вся суть бытия...
Как вы говорили "Ищите меня в стихах, там истинный я!...
Творчество Гения будет жить в сердцах вечно!...
И в наших душах будут строки звучать бесконечно...