Туман

Маруся Ганеева
Смущенно обнимая синь речную,
Плыл над водой задумчивый туман.
За бытность свою, явно не земную,
Успел понять: любовь сплошной обман...

А до того был благотворной тучей:
Так мыслил, откровенно говоря.
Прощаясь впопыхах с небесной кручей,
Подумать успевал: а может зря?

Решился причесать кудряшки ивы,
Склонилась что над грустною водой.
Волны недоуменной переливы
Сверкнули гневом: - ты ж как лунь седой.

Ну я такой от самого рожденья!
Румяным быть мне мама не велит.
Хотя дарю поэтам вдохновенье,
Душа в тот миг сомнением болит?!

За шиворот рубашки заползаю
Тому, кто грезит рыбкой поутру.
От инея немножко замерзаю,
Но свежесть лестна моему нутру!

А камышинки ёжатся напрасно:
Еще мгновенье, превращусь в росу...
Когда тебя не любят, так ужасно!
Кажись об этом вслух произнесу...