Не вижу подвига я в том

Оскар Хуторянский
Не вижу подвига я в том,
Чтоб не прибиться к "чёрной сотне".
Ни словом, грудью, кулаком
Не поддержать погром субботний.

Те кто жалеют тех, что бьют
Во мне симпатии не сыщут.
Привычен сытый им уют
И боль чужих у них лишь в мыслях.

Я вижу подвиг у того,
Кто выйдет против "чёрной сотни"
И станет рядом с тем, кого
Она готова рвать на клочья. 

4-5-17