Я умерла. И умерла давно

Татьяна Дадаева
Я умерла. И умерла давно
На берегу болотистой Невы.
Там было в ад открытое окно
И водоросли на дне реки видны.

В безмолвие тянула пустота.
Все в бездну равнодушно уходило.
И в душной темноте Та темнота
В забвенье плена душу уносило.

Я думала, что умерла давно,
Сгущалась боль, ручьем бежали слезы.
Кругом огни, но было так темно.
На мелководье бултыхались грезы.

Любовь ушла,  она совсем ушла,
В воде тонули брошенные розы
Где ты была, любовь? Где ты была ?
И нет ответа на мои вопросы.

Теперь мне не нужны ответы те.
Их забрала в пучину неизвестность.
Я поняла в той жуткой тишине
Оставили со мною только нежность.