Судьба звезды, зачем свет кажешь?

Владимир Тараненко 2
Судьба звезды, зачем свет кажешь?

Вот ждёшь орла,
А выпадает решка,
Судьба преподнесла,
Пустышку от орешка,
 
Вот ждёшь наоборот,
Орлы затмили небосвод.
Судьбу монеткой не подкупишь,
 Как и Любовь, её не купишь,

А всё, что продаётся,
 В ладонях, как вода,
Сквозь пальцы льётся,
Сочится, утекая, навсегда!

А после, над тобой уже звезда,
И ты идёшь за ней -  шаг в шаг,
От ворожбы  не вырваться никак,
И в этой ворожбе твоя же и беда,

И сам смеёшься над такой судьбой,
Где не любовь - с лучами за тобой,
Да с ворожбой плетётся по ночам,
А ты скучаешь по ворожбе её очам,

Но просишь - отпусти звезда, не примечай,
И светом... вне любви - меня не зазывай…
Как не кидаю я из серебра судьбы монетку,
Звезда  мне кажет, то орла, а то вот решку,

В судьбе моей... всегда, всё ставят на ребро,
И светом на любовь, увы, мне не дают добро…
И эта не любовь -  сиянием звезды во вне,
Со светом на ребре в кружении она - ко мне… 

Картинка из интернета, автору спасибо, источник – «Если человек занимается делом, которое ему нравится - это уже награда. myjulia.ru»