***

Макс Рогульский
Старик полу слепой один в холодном мире,
Один в уставшем доме смотрит пред собой
И слышит смутно как на шифоньере
Возня мышей чуть восстает над мрачной тишиной

В углах паучьи рдеют гобелены,
Их манят сквозняки неведомой метлой
А на стенах висят безмолвные портреты,
Родные образы с своей больной судьбой

Лежит в кровати, пальцы все немеют
И веки катаракту закрывают вместо штор
А голова в сто-сотый раз ковер дырявый стелит
Из роз колючих - прошлого глотков

Объятия грешным сердцем пламенея
На лик ушедших вешаются вновь,
Но на остатках порванные звенья
Их одинокий дорезает вздох

Уж от стези остались только сметы:
На гольный стол, нахлест с трубой,
Да ожидание с рук живых - паллеты
И горстки тех, кто двинет за труной.

конец 2016 г.