Вечерние мысли. Детство

Рашит Шарафутдинов
Я на облаке, на белом-белом
Так хотел бы поболтать ногами,
Занятый как будто важным делом.
Или нет: не делом, а делами.
Нужно осмотреть внизу все страны,
Всё ли ладно там и всё ль достойно.
И глаза моей любимой мамы,
Что следят за мною беспокойно.
Что там звери, бабочки и птицы,
Что ручьи, цветы, собака Тузик?
А у вЕлика внизу сверкают спицы,
И сосед Тимоха-карапузик.
Золотится спелая пшеница,
И в садах – грушовка и китайка.
А у Детства тоже есть граница,
На Луне, где Пончик и Незнайка…