О странном влиянии весны

Леди Лара
Пришла весна... И я решился...
(А сомневался столько лет!)
Купил прибор и весь побрился -
Ни волоска на теле нет!
 
Купил я по совету друга
Не просто бритвенный прибор!
Простые бритвы - просто скука,
А эта - зверь! Какой мотор!
 
Прочёл инструкцию крутую...
Китайских множество там букв!
А не дошло, так там рисуют,
И ясно каждому без мук:
 
Что мол стриги, кого захочешь,
Овец и коз без лишних слов.
И по рисункам понял точно,
Что можно даже и козлов!
 
Хотя прибор мой глох местами,
Но дал суровый я обет:
Что лишь с побритыми ногами
Войду я снова в интернет!
 
Я на просторах интернета
Давно искал, не мог заснуть:
Как знаменитым стать поэтом?
Ну, в общем, в чём успеха суть?
 
И понял, чтобы стать великим,
Здесь рифма на фиг не нужна!
Звучит, быть может, странно, дико,
Но лишь побритость здесь важна!
 
Теперь сижу за монитором
Такой красивый, без волос.
Пусть кое-кто глядит с укором,
Но рейтинг сразу как возрос!
 
Пускай завистники при этом
Твердят: "С какого мол рожна
Приспичило вдруг стать поэтом?"
Дык... вот... всему виной весна!
                2016