Напиться чая - не наука

Любовь Самарина
Напиться чая – не наука,
Но только вот какая штука:

Принять бы чай из мягких ручек,
да чтоб играл в напитке лучик,
оставленный изящно пальчик
о вкусе тонком, не иначе
чтоб говорил, и крендель с маком
явил собой вершину смака,
чтоб сахар, поданный с искусством,
в глубинах рассиропил чувства,
чтоб закатить глаза в истоме,
да вспомнить о родимом доме,
в воображеньи, может статься,
к родному плечику прижаться
и заподозрить, сделав вздох,
что мир совсем-совсем не плох.

Вот в этом счастье, в этом штука,
А так не чай – сплошная скука.