Огонёк

Лазарев Александр
Посвящается человеку, который меня понимает.


Как близок он и как далёк:
блуждающий во тьме пустой,
слепой и чистый огонёк.
Такой приятный и простой,

и разве что своим теплом
других огней он чем-то краше.
Приятный, чистый и простой...
слепой... но всё же настоящий!

И мельком взгляд свой отверни,
как огонёк сольётся с тенью...
Мы друг для друга все — огни,
и каждый был лишь сновидением.