Мы были ни при чём

Ненужный Гений
Бежали годы в пустоте минувшего,
Стояли на обрывах низменных высот,
Питались дырками от бублика воздушного,
И лозунги прочитывали все наоборот.

Итог, на берегу корыто не разбитое,
Наполненное нефтью по самые края,
И в черном его зеркале страна лежит умытая,
Умытая по самые, по самые по я...

Мы к морю не ходили, и сетью не ловили,
И рыбку не просили о чем-нибудь таком,
Однако получили, за то, что просто были,
За то, что просто жили и были ни при чём.