В свете последних событий

Катерина Богатенкова
Для чего был создан человек?
Чтобы хаос сеять в этом мире?
Или чтоб из века в век
О наших войнах говорили?

Для чего нам жизнь была дана?
Чтоб боялись мы себеподобных?
Чтобы дети наши, сторонясь,
Боялись жизни и свободы?

Зачем пришли на землю мы?
Чтобы сгубить красу природы?
Скажите, как же в мире жить
Бок о бок с этими уродами?

Скажите, как же осознать тот факт,
Что в мире нет никого хуже?
Что человек другому враг,
И друг другу уж никто не нужен?

Как, скажите, мне принять
Цифры в сводках новостей?
Объясните, как понять
Ненависть в глазах людей?